Блюда с тушенкой для перекуса

Тушенка – отличны продукт, которые не требует особых условий хранения, при этом состоит из натурального мяса и всегда готова к употреблению. Особенно это удобно в походах или длительных поездках, так как баночка тушенки может заменить полноценный обед. Если дома завалялась тушенка, ее можно использовать в приготовлении многих привычных блюд. Ниже расскажем какие блюда с тушенкой можно приготовить для перекуса и полноценного приема пищи.
Блюда с тушенкой для перекуса

Паста с тушенкой






















Калории245
Белки10,99
Жиры11,89
Углеводы23,82

Ингредиенты



  • 250 г – спагетти;

  • 380 г – говяжьей тушенки;

  • 1 ст.л. – растительного масла;

  • 1 ст.л. – дижонской горчицы;

  • 1 шт – лук;

  • специи по вкусу.


Способ приготовления


Вскипятить воду и пометить внутрь спагетти, варить примерно 5 минут, после чего нужно слить воду. В это же время нужно нарезать лук и обжарить его до полупрозрачного состояния. К луку добавить тушенку, размять и тщательно перемешать. После того как расплавится жир нужно добавить горчицу. На сковороду выложить сваренные спагетти, добавить специи по вкусу и перемешать. Тушить на медленном огне около 10 минут.

Овощное рагу с тушенкой






















Калории131
Белки5,2
Жиры9,54
Углеводы6,29

Ингредиенты



  • 150 г – кабачок;

  • 250 – картофель;

  • 50 г – лук;

  • 75 г – морковь;

  • 120 г – томаты;

  • 300 г – говяжья тушенка;

  • 40 мл – растительное масло;

  • специи по вкусу.


Способ приготовления


Нарезать кабачки, морковь и томаты небольшими дольками, картофель кубиками, а лук полукольцами. В сковороде разогреть масло и добавить лук, обжарить около 2 минут, а затем выложить остальные овощи и обжаривать около 15 минут, регулярно перемешивая. Далее добавить тушенку и специи по вкусу, тушить в течении 30 минут.

Булгур с тушенкой






















Калории262
Белки10,85
Жиры10,95
Углеводы24,85

Ингредиенты



  • 200 г – булгур;

  • 200 г – говяжья тушенка;

  • 80 г – лук;

  • 17 г – растительное масло;

  • специи по вкусу.


Способ приготовления


Промыть несколько раз крупу и отварить в течении 20 минут. В сковороде обжарить лук и выложить тушенку, обжаривать до расплавления жира. Добавить в сковороду отваренный булгур и специи по вкусу, перемешать.

Плов с тушенкой






















Калории253
Белки8,49
Жиры11,24
Углеводы29,46

Ингредиенты



  • 300 г – рис;

  • 80 г – лук;

  • 5 г – чеснок;

  • 90 г – морковь;

  • 350 г – говяжья тушенка;

  • 34 г – растительное масло;

  • специи по вкусу.


Способ приготовления


Рис необходимо промыть и замочить в холодной воде. Морковь с луком обжарить на сковороде и добавить тушенку, перемешать и довести до кипения. Сверху выложить рис и залить горячей водой, добавить специи по вкусу и чеснок. Довести до кипения, после чего убавить огонь и оставить пока не выкипит вода.

Суп с тушенкой






















Калории86
Белки6,18
Жиры3,07
Углеводы8,23

Ингредиенты



  • 340 г – говяжья тушенка;

  • 340 г – консервы индейки;

  • 400 г – консервированная фасоль в томате;

  • 400 г – консервированная красная фасоль;

  • 360 г – картофель;

  • 80 г – лук;

  • 20 г – чеснок;

  • 30 г – кинза;

  • 75 г – кетчуп;

  • 2 г – орегано;

  • 3 г – кумин;

  • 1000 г – вода;

  • специи по вкусу.


Способ приготовления


Картофель нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить, фасоль размять, зелень мелко порубить. Снять жир с тушенки и положить его в кастрюлю, на нем обжарить лук, затем туда же добавить картофель и слегка его обжарить. В кастрюлю с луком и картофелем налить воду и довести до кипения, примерно 10 минут. Переложить в суп тушенку, фасоль и кетчуп, после закипания добавить специи по вкусу. Варить суп в течении 15 минут, когда суп будет почти готов нужно добавить кумин, орегано, кинзу и чеснок.