Что такое говядина категории Б?
Говядина, как и любое другое мясо разделяют на категории. Что касается категорий А, Б, В и других – то такие категории даются не мясу в чистом его виде, а именно полуфабрикатам, которые приготовлены из мяса. Ниже разберемся, что такое говядина категории Б и какие еще бывают категории полуфабрикатов и что подразумевается под этими цифрами.

В данном случае имеется в виду полуфабрикаты, в состав которых входит мясо говядины. Чистое мясо разделяют по совершенно другим категориям.
Итак, полуфабрикаты категории Б – это продукция, содержание мясо в которой составляет не менее 60% от общей массы полуфабриката. Такие полуфабрикаты являются очень популярными, но и не самыми дешевыми. Однако отыскать их значительно проще, нежели полуфабрикаты категории А.
Чтобы понять, что такое полуфабрикаты категории Б, разберем этот вопрос на примере пельменей. В случае этого продукта содержание мяса в нем 60% – остальное вес дают тесто, овощи например лук, а также соль и специи, но их процент крайне мал. В таком полуфабрикате говядины априори не очень много – основной мясной вес чаще всего составляет свинина.

На остальных категориях также стоит остановиться, но будем вдаваться в подробности. Дадим для них краткую характеристику, чтобы в целом разбираться в данном вопросе. Итак, помимо категории Б есть также и другие, включая:

Что такое говядина категории Б
В данном случае имеется в виду полуфабрикаты, в состав которых входит мясо говядины. Чистое мясо разделяют по совершенно другим категориям.
Итак, полуфабрикаты категории Б – это продукция, содержание мясо в которой составляет не менее 60% от общей массы полуфабриката. Такие полуфабрикаты являются очень популярными, но и не самыми дешевыми. Однако отыскать их значительно проще, нежели полуфабрикаты категории А.
Чтобы понять, что такое полуфабрикаты категории Б, разберем этот вопрос на примере пельменей. В случае этого продукта содержание мяса в нем 60% – остальное вес дают тесто, овощи например лук, а также соль и специи, но их процент крайне мал. В таком полуфабрикате говядины априори не очень много – основной мясной вес чаще всего составляет свинина.

Другие категории
На остальных категориях также стоит остановиться, но будем вдаваться в подробности. Дадим для них краткую характеристику, чтобы в целом разбираться в данном вопросе. Итак, помимо категории Б есть также и другие, включая:
- категория А – содержание мяса не менее 80%, отыскать продукцию этой категории сложно, и она является самой дорогой;
- категория В – содержание мяса от 40 до 60%, такую продукцию может смело употреблять без каких-либо опасений, она крайне распространена и имеет среднюю цену, однако давать детям ее не рекомендуется;
- категория Г – содержание мяса от 20 до 40%, довольно дешевый вариант, но еще все еще можно употреблять, но не стоит давать детям;
- категория Д – это уже не мясной продукт, а лишь мясосодержащий и доля мышечной массы здесь всего составляет до 20% (чаще всего это замороженные голубцы и очень дешевая колбаса).