Способы быстро охладить вино в домашних условиях и вне дома

Для того чтобы охладить вино до нужной температуры в холодильнике, потребуется около 1 часа. Но чтобы не затягивать ожидание, можно воспользоваться другими методами. Существует несколько простых способов, как быстро охладить вино. К ним можно прибегнуть как в домашних условиях, так и в случае нахождения в машине или на природе. Они не потребуют больших затрат, в том числе временных, и подходят абсолютно для любого сорта вина.

При помощи мокрого полотенца


Завернуть бутылку в холодное полотенце — это самый быстрый, простой и надежный способ. Для его осуществления необходимо выполнить следующие действия:
Способы быстро охладить вино в домашних условиях и вне дома


  • Взять полотенце (лучше махровое). Хорошо смочить его в ледяной воде и отжать так, чтобы оно было влажным, но при этом вода не капала.

  • Взять бутылку и обернуть ее полотенцем со всех сторон.

  • Подождать 7—10 минут. При необходимости полотенце можно смочить еще раз.


Главное — не держать бутылку в руках в это время, чтобы она не нагревалась от ладоней. Лучше положить ее на окно или стол.

Недостаток этого метода заключается в том, что придется мочить полотенце. Кроме того, бутылку, завернутую в полотенце, не всегда можно поставить на стол, поскольку выглядит она не особо привлекательно.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=FnBy0eVmftI?feature=oembed]
Вина разных сортов рекомендуется охлаждать до определенной температуры перед употреблением. Так, до 7 °C необходимо охлаждать белое легкое вино, а красное той же крепости — до температуры 10—13 °C, крепкие напитки — до температуры 14—18 °C.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=t4TFw8RuJrQ?feature=oembed]

Каждый из способов подходит для охлаждения абсолютно любых напитков. Таким же образом можно довести до нужной температуры газированную воду, сок или пиво.