Тирамису
Десерт родом из Италии, который придумали еще в 17 веке, один из самых популярных десертов в мире. Его легко найти почти в каждом кафе или кондитерской, можно приготовить дома, но настоящий неповторимый вкус можно ощутит только на родине десерта. С итальянского Тирамису переводится «вознеси меня». Десерт характерен своей нежной текстурой и сладко-горьковатым вкусом.
Крем-брюле
Крем-брюле – это французские десерт, который полюбили во всем мире, также его легко можно приготовить дома. Но побывав по Франции, обязательно стоит выделить время и деньги и попробовать этот десерт в местной кондитерской. Традиционно десерт готовится из сливок, сахара, желтков, ванили и корочки из ириски.
Капкейки
Капкейки – это американские маленькие пирожные, первые упоминания о которых появились в 1796 году. Их выпекают в специальных формочках – бумажных или металлических. Интересно то, что их можно готовить как захочется и украшать как угодно, начинка тоже может быть любая.
Макарон
Маленькие, круглые печеньки, изобретенные во Франции. Сами печеньки делают из безе, а внутри находится посередине. Стоит сказать, что впервые они появились в Италии в далеком 1533 году, однако тогда еще без начинки. Однако в современном дополненном исполнении десерт появился уже во Франции, их изготовили для жениться будущего короля Франции Генриха II. Пьер Дефонтен был первым, кто придумал склеивать миндальное печенье используя сливочный ганаш посередине.
Пончики/ Донаты
В своем прошлом, пончики называли оликоэкс, и считается что их привезли паломники из Голландии в США. Первые пончики делали с яблоками, изюмом или черносливом внутри. Во времна Первой мировой войны, донаты стали любимым лакомством военных, которые воевали заграницей, этот вкус напоминал американским солдатам о доме. В 50-60х годах стали открывать популярные сети, которые существуют до сих пор, там продавали пончики с разной начинкой и украшением сверху.
Моти
Японские пирожные из клейкого риса, которые стали не только важной частью японской культуры, но и широко разошлись по всему миру. Стоит сказать, что приготовление такого десерта не самая простая задача, там долгий и трудоемкий процесс, который требует определенных навыков. Это один из тех десертов, которые почти невозможно приготовить повсеместно дома.
Панна-Котта
Итальянский пудинг, который стал очень популярным десертом во всем мире. Десерт простейший в своей исполнении, попросту говоря это вареные сливки с добавлением сахара и желатина. Этот десерт сможет приготовить дома каждая хозяйка.
Чизкейк
Творожная запеканка, стала своего рода одним из символов США. Есть даже специальный вид – Нью-Йорский чизкейк, который от других отличается своей плотной текстурой. Первый чизкейк был изготовлен в 50х годах. Волшебная формула вкусного чизкейка включает в себя такие ингредиенты – жирные сливки, сливочный творог, яйца, ваниль и сахар, а основа состоит из бисквитного теста или из корочки крекера.
Брауни
Один из самых популярных десертов в Америке, плотный, пышный, с насыщенным шоколадным вкусом тортик Брауни. Точное происхождение десерта неизвестно, так как есть несколько версий его изобретение, однако десерту уже более 120 лет. Для любителей шоколада этот десерт будет находкой, и его достаточно несложно приготовить дома.
Венский штрудель
Впервые рецепт венского штруделя появился в Австрии в 1696 году. Так как штредель готовится из слоеного теста, которое в те времена было очень дорогим, десерт подавали только на королевских приемах. В конце 19 века, кондитеры начала экспериментировать с тестом и начинкой, так он стал дешевле и доступнее, а главное появилось разнообразие. Сейчас штрудель с яблоками и корицей считается одним из самых популярных десертов в мире.