Консервы считаются универсальным продуктом на море, они не требуют хранения в холодильнике и не требуют приготовления. Сейчас существует огромный выбор различных консервов, мясные (колбаса, ветчина, курица, говядина) и рыбные (тунец, скумбрия, сардины, лосось), а также консервированные овощи (горошек, маслины) или фрукты (ананасы, персики).
Мясные или рыбные консервы достаточно удобно добавлять к крупам, а также делать бутерброд в сочетании с хлебцами или лавашом. Из рыбных консервов достаточно легко можно сделать вкусный и питательный салат или закуску.
Консервированные фрукты также достаточно питательные, их можно есть как на десерт, и как отдельный перекус. К тому же консервы не занимают много места, их удобно брать с собой, если не хочется тащить огромные сумки продуктов. А также они легки в приготовлении и их легко комбинировать между собой. Например, из консервированных фруктов можно сделать фруктовый салат.